Erste Informationen

Cultureshake (CUSHA) ist ein interkulturelles und multilinguales Lernprojekt mit Partnern aus Schweden, Slowenien, Großbritannien und Deutschland. Im Projekt werden innovative Lehrmethoden und mehrsprachige Unterrichtsmaterialien entwickelt und getestet.

Zwei Werke von Shakespeare stehen hier im Fokus:  „A Midsumer Night´s Dream“ und „The Tempest“.

Die Materialien werden als Onlineressourcen allgemein zugänglich gemacht.  Die Partner bringen ihre unterschiedlichen Expertisen aus den Bereichen Kulturtheorien, Theaterpädagogik, Mehrsprachigkeitsdidaktik und Informationstechnologien ein.

Das Projekt wird von der Dr. Annette Deschner (PH Karlsruhe) geleitet und in der Förderlinie „Erasmus+“ gefördert. Kooperationspartner sind das Friedrich-Wöhler-Gymnasium (Singen), der Shakespeare Birthplace Trust,  die Stiftelsen English School  in Göteborg sowie die Universität Primorska (Slowenien).

Weitere Informationen:
Shakespeare Birthplace Trust (England)
University of Primoska (Slowenien)