Über uns

Die Projektpartner des Konsortiums kommen aus vier europäischen Ländern: Deutschland, Schweden, Slowenien und dem Vereinigten Königreich. Ein Ziel des Projekts ist es, in der Didaktik eine Brücke zwischen Theorie und Praxis zu schlagen. Dies spiegelt sich in der Zusammensetzung der Institutionen wider. Durch die Zusammenarbeit von Hochschulen (eine Universität und eine Pädagogische Hochschule), zwei Schulen und einer Kultureinrichtung findet ein Wissenstransfer statt.

Mehr über die Projektpartner und die Institutionen:

(Lisa Peter, Yannick Kuch, Dr. Simone Paulun, Dr. Annette Deschner, Andrew Potter, Dr. Mojca Kompara, Emma Eklund, Ariane Ros, Anna-Katharina Schmitz)

Multiplikatorenveranstaltungen in 2019
  • Lehrerfortbildungstag 2019 am SBT
    Am 5. April 2019 findet eine besondere Lehrerfortbildung statt. Die Zielgruppe sind Lehrkräfte der Sekundarstufe, die in einem sprachlich heterogenen Klassenzimmer unterrichten. Interessierte Lehrkräfte andere Altersstufen sind ebenfalls eingeladen.
    Kontakt: Lisa Peter
    Mehr Information: Teacher Training Day
  • Abschlussveranstaltung an der PH Karlsruhe
    Bei der Veranstaltung  am  17. Mai 2019 werden die Produkte des Projekts vorgestellt. Zielgruppe sind alle Interessierten.
    Kontakt: Annette Deschner
    Programm: Abschlussveranstaltung