Über uns

Die Projektpartner des Konsortiums kommen aus vier europäischen Ländern: Deutschland, Schweden, Slowenien und dem Vereinigten Königreich. Ein Ziel des Projekts ist es, in der Didaktik eine Brücke zwischen Theorie und Praxis zu schlagen. Dies spiegelt sich in der Zusammensetzung der Institutionen wider. Durch die Zusammenarbeit von Hochschulen (eine Universität und eine Pädagogische Hochschule), zwei Schulen und einer Kultureinrichtung findet ein Wissenstransfer statt.

Mehr über die Projektpartner und die Institutionen:

(Lisa Peter, Yannick Kuch, Dr. Simone Paulun, Dr. Annette Deschner, Andrew Potter, Dr. Mojca Kompara, Emma Eklund, Ariane Ros, Anna-Katharina Schmitz)

Neuigkeiten

• Vortrag "Revitalization of Italian language" bei der Clarc conference in Rijeka, Kroatien, vom 8.-10.Juni 2018.
  • Poster "CultureShake: A Multilingual and Transcultural Research and Learning Project" von Dr. Annette Deschner auf der Edulearn18 Konferenz in Palma de Mallorca, Spanien.
  • Das ESG wird 60 Jahre alt. Es wurde 1958 gegründet und hatte damals 5 englische und 2 argentinische SchülerInnen - heute sind es mehr als 500 mit mehr als 40 Nationalitäten. Die Geburtstagsfeier findet im Herbst statt.